Cara Membuat Donat Jco Ala Rumahan yang Mudah

cara membuat donat jco ala rumahan

Cara membuat donat jco ala rumahan ini sebenarnya sama saja seperti artikel aku yang cara membuat donat donat ala jco.

Yang membedakanya ialah hanya dari kualitasnya saja.Jika donat ala jco itu seperti donat jco tetapi hanya mirip saja sedangkan artikel aku yang ini itu cara buat donat jco yang asli tapi ala rumahan.

Dan kesamaan dari cara membuat donat dua ini,yaitu sama-sama membuatnya dengan menggunakan mesin pembuat donat.

Oke mungkin langsung saja ke topiknya ya teman-teman!

Manfaat Donat

cara membuat donat jco ala rumahan

Kalian pasti pernah makan donat kan? Donat adalah makanan ringan yang serba praktis untuk mengganjal perut.
Ternyata manfaat donat bukan hanya dijadikan sebagai penghilang rasa lapar saja,tapi kandungan vitamin dan gizi didalam donat dipercaya mampu menjaga kesehatan jantung.
Jenis donat yang mempu menyehatkan jantung ini adalah donat kentang. Manfaat donat  kentang selain rasanya yang lezat juga sangat baik untuk kesehatan.
Nah, jadi jika selama ini kalian suka makan donat maka ternyata kebiasaan tersebut tidaklah menimbulkan kerugian bagi kita.
Karena ternyata manfaat donat juga sangat bagus untuk kesehatan.
Penelitian menunjukkan bahwa minyak, dengan caranya sendiri.
Mampu meningkatkan otot jantung dan mengurangi jumlah kerusakan saat serangan jantung. Kepada Daily Mail, ketua studi Lauren Haar dari Universitas Cincinnati mengatakan.
“Ini menunjukkan bahwa makanan tinggi lemak memiliki kemampuan membantu fungsi jantung.”
Peneliti AS lalu mengadakan uji coba dengan memberikan tikus pola makan seimbang dan tikus lainnya menjalani pola makan tinggi lemak selama 24 jam selama 6 minggu.
Kemudian mereka dipantau kondisinya saat mengalami serangan jantung.Melihat hubungan antara makanan berlemak dan penyakit jantung.
Kalian mungkin mengira tikus yang makan banyak makanan lemak akan mengalami nasib buruk. Justru sebaliknya,mereka yang makan makanan berlemak selama dua minggu mengalami serangan jantung kategori ringan.
Yang paling mencolok,tikus yang yang menjalani pola makan normal sehari menderita serangan jantung tersebut adalah 70 persen lebih kecil dibandingkan dengan hewan yang diberikan makanan normal.
Mengingat hubungan antara makanan berlemak dan penyakit jantung, kalian mungkin mengharapkan tikus lard-makan telah melakukan yang terburuk.
Sebaliknya, mereka yang makan makanan berlemak selama dua minggu benar-benar memiliki serangan jantung paling ringan.

Harga Donat Jco

Donat termasuk salah satu cemilan Favorit bagi kebanyakan masyarakat, jenis makanan ringan yang lezat sekaligus juga mengenyangkan dan bergizi.

Donat bisa didapatkan di mana saja di outlet terdekat bahkan di restoran berkelas banyak juga yang menyajikan makanan ini.

Bagi para konsumen yang ingin memesan donat Jco sebanyak ½ lusin dengan harga setidaknya kira-kira Rp47.000 maka akan dipungut ongkos pengiriman sebesar Rp15.000 untuk satu kali pengiriman.

Butuh waktu 45 menit saja untuk masa pengiriman. Jco juga sering memberikan promo kepada pelanggan setianya, untuk bulan ini silakan cek halaman promo jco.

Nah untuk harga donat Jco mini sendiri masih berani bersaing dengan toko roti lainnya, dalam satu kemasan donat mini (Donuts Jpoops) terdiri dari 2 lusin (24 biji).

Beberapa varian rasa di antaranya adalah meisissipi, heaven berry, berry spears, avocado, blue berymore, oreology, copa banana, choco loco, tiramisu, alcapone, why nut, glazzy, dan lainnya.

Harganya pun lebih terjangkau jika dibanding dengan donat ukuran reguler lainnya, yakni hanya Rp49.000-an.

Produk Donat Jco ini tersedia di hampir di seluruh Indonesia. Ukurannya yang kecil membuat donat tersebut sangat cocok untuk Anda yang kini melakukan program diet.

JPops juga sangat cocok untuk dinikmati oleh anak-anak. Ukurannya mini sehingga membuat mereka lebih gampang memakannya langsung.

Cara Membuat Donat Jco Ala Rumahan yang Mudah

Bahan-Bahan:

  • 300 gram tepung terigu tinggi protein, bisa pakai segitiga biru
  • 2 sdt ragi instan (fermipan)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk 1/4 sdt ovalet (boleh tidak pakai)
  • 1 butir telur
  • 100 ml air es
  • 50 gram margarin

 Topping Donat:

Dark Chocolate secukupnya

Cokelat Putih sesuai selera

Pewarna Makanan sedikit

Mentega secukupnya

Meses Warna sesuai selera

Kacang Tanah Goreng

Kacang Almond

Cara Membuat Donat Jco Ala Rumahan:

1. Pertama-tama campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir, susu bubuk dan garam.

2. Selanjutnya masukkan telur, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai adonan menjadi kalis.

3. Masukkan margarin sambil diuleni, lalu tutup dengan kain basah dan diamkan kurang lebih selama 1 jam sampai adonan mengembang menjadi 2x lipat.

4. Setelah mengembang kemudian tinju atau kempiskan adonan agar udaranya keluar, kemudian uleni lagi sebentar. Bagi adonan menjadi bulatan @30 gram, lalu diamkan selama 15 menit.

5. Langkah berikutnya goreng dalam minyak panas dengan menggunakan api kecil. Angkat, tiriskan.

6. Setelah agak dingin, hias dengan topping sesuai selera, sajikan

Kualitas Donat Jco

Kue donat terbilang rentan rusak kualitasnya. Karena itu, kue donat harus disimpan dengan benar agar tetap lezat ketika disantap.

Dinda Paramitha,Operational Manager Krispy Kreme Indonesia mengatakan, agar kualitasnya tetap terjaga, kue donat harus disimpan dalam suhu ruang.

“Banyak orang salah karena menyimpan donat di kulkas. Padahal, kalau disimpan di kulkas, donat jadi keras dan kurang nikmat,” jelasnya kepada Okezone di Jakarta.

Karena itu, Dinda menyarankan untuk menyimpan kue donat, baiknya di dalam suhu ruang saja. Selain itu, tutup rapat kemasan atau letakkan dalam wadah tertutup.

“Biasanya kalau beli donat kan ada boxnya. Setelah dibuka, tutup rapat kembali biar kualitasnya terjaga. Kalau dalam suhu ruang paling lama donat itu cuma bertahan 24 jam saja,” tutupnya.

Macam-Macam Varian Rasa Donat Jco

1. Alcapone
Donat dengan toping coklat putih yang sangat menggoda di tabur kacang slice almond yang sangat menggiurkan.

2. Avocado Dicaprio
Donat ini di lengkapi dengan toping coklat alpukat dan di taburi choco flakes dan di lengkapi dengan isianes krim coklat

3. Berry Spears
Donat yang di lengkap dengan selai strawberry coklat dan flakes puith di pinggirnya yang kemudian di isi dengan cream putih

4. Black Jack
Donat tebal yang di berikan toping coklat pekat yang sudah di bekukan terlebih dahulu

5. Blueberrymore
Cocok untuk anda yang menyukai blueberry donat yang di tambah dengan choco white flakes di pinggirnya yang di campuri juga dengan selai blueberry lezat

6. Candy Cane
Donat ring dengan di lengkap toping coklat putih dan di taburi butiran kacang almond di pinggirnya plus garis zig zag selai strawberry

7. Cheese Cakelicious
Donut dengan topping white chocolate kemudian ditambah chocolate oreo topping dengan filling cream didalamnya.

8. Choco Caviar Chocolate
Donut Ring dengan topping dark chocolate ditaburi dengan butiran chocolate caviar.

9. Choco Caviar Strawberry
Donut Ring dengan topping strawberry chocolate ditaburi dengan butiran chocolate caviar.

10. Choconuttzy
Donut dengan topping white chocolate ditambah sedikit garis chocolate dengan filling cream kacang & chocolate didalamnya.

Mungkin hanya ini yang bisa saya sampaikan,apabila ada salah kata dan kekurangan di dalam artikel saya ini saya mohon maaf yang sebesar-besarnya ya.

Dan pastinya tak lupa juga untuk para pembaca setia artikel aku jangan lupa untuk membaca artikel aku yang resep donat singkong ya siapa tau kamu tertarik hihi.

Karena membaca itu jabatan ilmu hehe makanya kalian haru gemar membaca ya teman-teman.Sekian dan terimakasih.